- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп с семгой
Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:14
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Баклажан | шт |
Рис | стак. |
Семга | 100 г |
Специи | по вкусу |
Очень нежный суп. И пусть не пугает вас стоимость семги. В некоторых магазинах продаются замороженные брикетики из обрезков, что значительно дешевле, чем целые куски. Не бойтесь, там хорошее мясо, просто маленькие кусочки. |
Суп с семгой
Ставим на плиту кастрюлю с водой - около 2 литров.
Пока вода закипает, занимаемся овощами.
В данном рецепте при пассировке овощей лучше использовать сливочное масло. Режем и пассируем лук. В него добавляем тертую морковь и немного пассируем. Я обычно использую терку для овощей по-корейски - она дает узенькие длинные кусочки. Режем кубиками и добавляем на сковородку зеленый перец и баклажаны. Можно добавить и другие овощи (кабачки, зеленую фасоль или что-нибудь другое по желанию).
Когда закипела вода в кастрюле, солим ее немного и бросаем рис. Через пять минут бросаем в кастрюлю овощи со сковородки.
Режем немного размороженный брикетик семги кубиками. И бросаем в кастрюлю.
Добавляем специи. В разных случаях я использую разные специи по вкусу. В этот раз сочетание было таким: куркума 0, 5 ч. л. , 6 горошинок душистого перца, 3 бутончика гвоздики.
Варим до готовности, досаливаем в случае необходимости. Можно добавить немного сливок или в кастрюлю (тогда не забудьте проварить, чтоб не скисло), или уже в тарелку.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17098-sup-s-semgoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.