- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп рыбный с морской капустой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба по вкусу
Морковь 2 шт
Капуста морская 150 г
Томатная паста 2 ст. л.
Вода 100 мл
Сыр сливочный 1 ст. л.
Укроп по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Картофель 3 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный полезный супчик как для взрослых, так и для наших деток. :)

Суп рыбный с морской капустой

Я солила горбушу. От нее у меня остался хребет, плавнички и кожица с приличными остатками мяса на них. Кроме этого осталась морская капуста, которую просто есть было невозможно – ее почти не посолили. Не задумываясь, я решила сварганить вот такой супчик.

Остатки рыбы залить водой, дать закипеть, посолить и сварить бульон. Процедить. Отделить мясо от костей и добавить в чистый бульон.

Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Морскую капусту нарезать полосками длиной где-то 2 см.

Бульон с мясом возвращаем на огонь, добавляем лук, морковь и измельченную дольку чеснока. Даем закипеть.

В это время чистим картофель и нарезаем его. На раскаленную сковороду выкладываем капусту, прогреваем, заливаем томатной пастой, разведенной в воде. Закипит – добавляем сливочный сыр, сахар, сок лимона. Даем потушиться до загустения.

Картофель кидаем в бульон, добавляем лавровый листик и 3 шт. горького перца горошком (пробуем на соль, если что досаливаем). Когда картофель будет практически готов, выкладываем зажарку, зелень, перемешиваем и даем прокипеть 5 минут. Все, супчик готов!

Получился довольно вкусненький, полезненький супчик!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17104-sup-ryibnyiy-s-morskoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.