- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный суп с морепродуктами "Качука"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:16


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мидии 200 г
Креветки 100 г
Кальмар 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Помидор 100 г
Перец болгарский 1 шт
Вино красное сухое 1 стак.
Бульон 3 стак.
Петрушка пуч.
Перец душистый 5 г
Перец чили 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Впервые я попробовала его в Ливорно, холодным апрельским вечером, в маленькой траттории, где словоохотливая хозяйка не только щедро накрыла стол, но и рассказала легенду о появлении этого блюда. Согласно ей, качуку впервые приготовила вдова рыбака, которой каждый из друзей погибшего в море мужа принес то, что было не жалко: рыбный бульон, томаты, кое-что из улова, овощи, оливковое масло и красное вино.

Томатный суп с морепродуктами "Качука"

Вот, что нам понадобится.

1. В кастрюле разогреем растительное масло, обжарим до золотистого цвета мелко порезанные лук и чеснок, болгарский перец, чили.

2. Жарим смесь до золотистого цвета и добавляем помидоры. Тушим 1 минутку, постоянно помешивая.

3. Вливаем вино, тушим 5 минут

4. Вливаем готовый бульон, даем закипеть.

5. Добавляем морепродукты. Варим 5 минут.

6. Пробуем, солим, если нужно (иногда в раковинах мидий скапливается столько соленой воды, что блюдо можно не солить), перчим, желающие добавляют чили.

7. Высыпаем мелко порезанную петрушку, отложив немного для сервировки.

8. Выключаем газ и даем супу 5 минут отдохнуть и «проароматизироваться».

9. Разливаем суп по тарелкам, добавляем порезанную зелень и наслаждаемся вкусом Италии.

Изюминка: Добавить к морепродуктам небольшой кусочек семги или лосося для бОльшей сытности и разнообразия вкуса. И подавать со свежей чиабаттой, или чесночным хлебом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17111-tomatnyiy-sup-s-moreproduktami-quotkachukaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.