- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный суп со щавелем

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Картофель 3 шт
Сельдерей корневой по вкусу
Морковь 1 шт
Щавель 200 г
Вода 1 л
Рыба 1 шт
Яйцо 2 шт
Сметана 4 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Специи по вкусу
Хлопья овсяные 3 ст. л.
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как ни странно, но благодаря мокрому лету у меня на даче нарос свежий щавель! Грех не воспользоваться таким случаем. И вот решила попробовать этот интересный рецептик. Он много лет уже дожидался своей очереди в моей кулинарной тетради, но все как-то не складывалось. Теперь сложилось. Милости прошу на мою кухню.

Рыбный суп со щавелем

Подготовить продукты. Рыбу очистить, хорошо промыть и нарезать на куски. Из отходов с добавлением луковицы и моркови сварить бульон. Процедить.

Морковь и сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Картофель очистить.

Морковь, лук и сельдерей слегка спассировать на растительном масле,

затем опустить в кипящий бульон.

Добавить рыбу и варить при слабом кипении до ее готовности.

Готовую рыбу вынуть и, когда она немного остынет, очистить от кожи и костей, разобрать на кусочки.

Опустить в суп промытый и нарезанный щавель,

засыпать овсяные хлопья, добавить соль, перец и варить.

Когда овощи сварятся, слить лишний бульон, а суп тщательно взбить блендером. Взбивать надо довольно долго, пока суп не превратится в однородное шелковистое пюре. У меня блендер был на даче, поэтому я протерла суп через сито.

Вернуть пюре обратно в кастрюлю, добавить бульон до нужной вам консистенции и, помешивая, еще раз проварить,

добавить масло.

При подаче в тарелки положить половинки вареного яйца (у меня были яйца перепелиные), кусочки рыбы без кожи и костей, сметану и зелень.

Суп получился очень вкусным, необыкновенной шелковой текстуры. Я впервые варила суп с геркулесом и осталась очень довольна. Понравился суп всем, но больше всего дочке. Она дождаться не могла, пока он сварится. Попробуйте. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17114-ryibnyiy-sup-so-schavelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.