- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Уха "ершистая" из свежей рыбы

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ерш 1 кг
Щука 1 кг
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец душистый по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Вода 3 л
Водка 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Ароматная, наваристая уха из свежей рыбки. Актуально для хозяек, мужья которых увлекаются рыбалкой.

Уха "ершистая" из свежей рыбы

Муж - рыбак-любитель. Иногда возникает проблема, что делать с 2 -3 кг мелких ершей. Лучшего применения, чем варить из них уху, я не нашла.

У ершей удалить жабры и внутренности, хорошо промыть. Залить холодной водой (желательно воду потом не доливать), добавить морковь и неочищенную луковицу. Довести до кипения, огонь убавить до минимума. Томить 1 -1, 5 часа, пока рыбка не разварится.

Готовый навар процедить через сито, разваренную рыбу выбросить, бульону дать отстояться, осадок слить. Процеженный бульон (примерно 1, 5 л) довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель (мы любим еще и морковку), варить на малом огне. Когда картофель будет наполовину готов, уху посолить по вкусу, добавить приправы, луковицу (потом выбрасываю, если найду) и порезанную небольшими кусками щуку. Варить до готовности щуки. За минуту до выключения плиты влить в кастрюлю 50 г водки. Дать ухе немного настояться.

Уха получается ароматной, наваристой.

Готовила такую уху со свежим толстолобиком и лещами, тоже было вкусно. Горбуша и лосось (пробовала) не подходят, они своим вкусом перебивают весь аромат "ершистого" бульона, получается не уха, а рыбный суп.

Мужчины требуют водочку не в кастрюлю, а в рюмочку рядом с тарелочкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17134-uha-ershistaya-iz-svezhey-ryibyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.