- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чаудер «Аляска»

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:21


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Молоко 200 мл
Мука 3 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Картофель 4 шт
Морковь 2 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Лук белый 1 шт
Бекон 150 г
Консервы рыбные 2 бан.
Табаско 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рыбный суп - достаточно оригинальный, с консервированным лососем, беконом и молоком. Имеет необычный вкус. Рецепт я однажды нашла в журнале "Школа гастронома" и теперь готовлю его достаточно часто.

Чаудер «Аляска»

Картофель, морковь, перец и репчатый лук нарезать очень маленькими кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками. Бекон измельчить.

Из рыбы убрать косточки, разделить вилкой на кусочки.

Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить в нем бекон (4 минуты, постоянно помешивать).

Добавить лук, морковь, сельдерей и обжаривать на среднем огне, помешивая, 10 минут.

Муку обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1 минуты.

Всыпать муку к овощам, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и готовить еще 1-2 минуты.

Затем медленно влить в кастрюлю рыбный бульон, постоянно при этом помешивая. Довести до кипения. Добавить картофель и перец, варить 15 минут.

Добавить рыбку, молоко, соль, перец, соус табаско. Довести до кипения и готовить 1 минуту.

Разлить суп по тарелкам и посыпать порезанной зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17142-chauder-«alyaska».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.