- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Уха стерляжья

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Картофель по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Морковь по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Самое вкусное, что я когда-либо ела в пост.

Уха стерляжья

Рыбу купите живую, самую активную из аквариума. Обязательно попросите, чтобы ее почистили, выпотрошили и порубили на куски прямо в магазине, т. к. стерлядь очень живучая, и смотреть, как она под твоим ножом извивается, невозможно.

Варим рыбу до готовности, достаем куски, продолжаем из головы и хвоста варить бульон, затем процеживаем и выбрасываем все, что осталось, т. к. у стерляди нет костей, только хрящи. Но если есть время, лучше оставить бульон с головой на ночь настояться, утром получившееся желе разогреть и процедить.

Варим обычную уху - режем картофель крупными кубиками, бросаем в бульон, целые морковь и пару луковиц - туда же, лавр. лист, перец горошком, потертую дольку чеснока и перед тем, как выключить, куски сваренной стерляди. У каждого в тарелке обязательно должны оказаться куски рыбы. Главное в этом элементарном рецепте, как в курином супе, - аромат и вкус рыбы, а не овощей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17173-uha-sterlyazhya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.