- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лапша по-казахски "Кеспе"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 2 кг
Картофель 4 шт
Мука 1 стак.
Яйцо 1 шт
Лук красный 2 шт
Соль по вкусу
Творог 150 г
Зелень 1 пуч.
Сметана 3 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это мой подарок Максиму (Огурцовому Майонезу) в честь его серебряной медали, полученной в конкурсе. С огромной благодарностью за рецепт Poires au safran et chocolat (Груши в шафране с шоколадным соусом), который был мне великодушно подарен вместе с переводом и разъяснениями.

Лапша по-казахски "Кеспе"

Мясо тщательно моем, заливаем водой (у меня кастрюля на 3,5 литра). И ставим варить, после того, как закипит, снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и варим мясо до готовности. Примерно 2- 2,5 часа. За полчаса до означенного срока посолите по вкусу. После того, как мясо сварится, необходимо вынуть его из кастрюли и тщательно процедить бульон.

Приготовим лапшу - Кеспе. Одно яйцо взбить в чашке вместе с щепоткой соли. Всыпать постепенно муку (я написала - стакан, но смотрите, сколько возьмёт тесто) и замесим достаточно крутое тесто

Картофель почистить и целиком отправить вариться в бульон до готовности. Вынуть из бульона и оставить остывать. Лук нарезать колечками, присолить и поперчить.

Тесто раскатать тонко. В идеале должен получиться круг, но я неидеальная женщина.

Нарезать полученный пласт теста на небольшие ромбы 4-5 см.

С бульона половником снять жир

И залить им лук. Накрыть крышкой и оставить томиться.

Нарезанное тесто отправить в кастрюлю с кипящим бульоном. Тщательно помешивайте, чтобы Кеспе не слиплись между собой. Как только тесто всплывёт, выключите огонь под кастрюлей и закройте крышкой. Пусть постоит минут 5-7.

Мясо и картофель нарезать на небольшие кусочки.

В большую пиалу выложите кусочки теста, затем мясо и картофель. Залить всё бульоном. Добавить лук.

К такой Лапше хорошо подать, смешанный с зеленью и сметаной творог. Просто добавьте в пиалу ложку такой прелести. Вкус изменится до неузнаваемости.

Казахская кухня не изобилует изысками. Просто это подарок от чистого сердца!

Раньше, в знак благодарности, искусной хозяйке дарили серeжки или браслет. Сейчас этот обычай не так популярен, но серeжки и браслет у меня есть , значит я неплохо готовлю



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17179-lapsha-po-kazahski-quotkespequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.