- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Тушенка из курицы с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:08


Время приготовления: 2 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Вода 1 л
Желатин 1 гр
Морковь 2 шт.
Сельдерей 50 гр
Корень петрушки 1 шт.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Домашняя тушенка из курицы - это очень вкусно.

Кулинарный рецепт Тушенка из курицы с фото

На полках магазинов полно всякой тушенки. Мы регулярно смотрим по телевизору, какие опасности таят в себе банки с разными этикетками. Но себе-то мы ведь доверяем? Мы уж точно не нарушим рецепт и процесс изготовления, тщательно обработаем продукты и используем только качественное сырье. Тогда почему бы нам не приготовить тушенку из курицы? Легкая диетическая еда из мяса кур придется по вкусу и худеющим и просто любителям курятины. Возьмем для тушенки молодых кур или цыплят. Разрежем кур на куски. Отделим лапы, головы и потроха и сварим из них крепкий бульон. Не забудем снимать в процессе грязную пену. Приготовим большую кастрюлю, выложим в нее куриное мясо и зальем кипящим бульоном. Коренья очистим, промоем и порежем кусками. Выложим их в бульон и отварим вместе с мясом и приправами – перцем в горошках. Мясо должно немного не довариться. Разведем желатин в небольшом количестве бульона. Мясо кур уложим в банки до верха. Желатин смешаем с основной массой бульона. Зальем кипящим бульоном куски мяса в банках. Бульон должен быть в меру соленым и прозрачным. Банки укупоривают металлическими крышками для консервации, стерилизуют 100 минут в кастрюле с кипятком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1718-kulinarnyiy-recept-tushenka-iz-kuricyi-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.