- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Густой суп из лука-порея по-вальдостански

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 1 л
Лук-порей 400 г
Картофель 400 г
Вермишель 200 г
Масло сливочное 30 г
Петрушка 1 пуч.
Пармезан 4 ст. л.
Специи по вкусу
Приправа 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я давно и крепко влюблена в лук-порей. В холодильнике всегда есть свежая порция, и я регулярно ищу что-то новенькое, куда бы его пристроить ) Захотелось супчика, и на форуме say7 (Джанго) нашла этот замечательный рецепт. Получилось очень вкусно, но пару корректив я своих внесла.

Густой суп из лука-порея по-вальдостански

Лук-порей тщательно моем (распушиваем листья под струей воды), просушиваем и нарезаем кольцами.

Картофель нарезаем не очень крупными кубиками.

В кастрюле распускаем масло, выкладываем лук-порей и обжариваем до мягкости лука - около пяти минут.

Добавляем картофель и готовим еще минут пять.

Заливаем теплым процеженным мясным бульоном, доводим до кипения и варим еще около 30 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.

За 10 минут до окончания готовки добавляем вермишель и приправляем травами. Подаем суп, украсив петрушкой и посыпав тертым сыром.

[b]От себя:[/b] в следующий раз я буду использовать овощной бульон и заправлю суп сливками - мои вкусовые рецепторы просто этого требуют ))

[size=18]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17185-gustoy-sup-iz-luka-poreya-po-valdostanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.