- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица на вертеле в духовке
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:08
Курица | 1 шт. |
Кизил | 70 гр |
Рис | 50 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Укроп | 10 гр |
Петрушка | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Волшебный вкус этого блюда запомнится надолго! |
Курица на вертеле в духовке
Подготовленную курочку щедро натираю перцем и солью не только снаружи, но и изнутри. Из отварного риса и мелко нарезанного кизила, а также слегка поджаренного в двадцати граммах сливочного масла лучка делаю начинку. Подсаливаю ее и начиняю ею курочку, а потом зашиваю тушку нитками. Насадив курицу на вертел, помещаю ее в духовочку и готовлю при температуре 200 С, при этом внимательно слежу за готовностью. Во время запекния периодически поливаю остатками предварительно растопленного сливочного масла. Из готовой курочки удаляю нитки, достаю фарш и делю ее на порции. На каждую тарелку кладу по ломтику курятины и порции фарша. Обычно подаю ее с маринованными помидорами и овощами по-корейски. Курица с кизиловой начинкой на вертеле в духовке по-грузински была прямо на моих глазах приготовлена в одном из южных кафе. Вкус мне очень понравился, а кулинарный рецепт настолько прост, что его совершенно не составило труда запомнить. Я теперь готовлю ее в осенние дни, когда хочется чего-нибудь шашлычного из жгучей грузинской кухни, а выезжать на природу уже холодно. Вкус еды превосходно подчеркивает столовое красное вино.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1719-kurica-na-vertele-v-duhovke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.