- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рамен "По-моему"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:30


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Лапша быстрого приготовления 1 шт
Грудка куриная 2 шт
Бульон 3 стак.
Сельдерей стеблевой 3 шт
Морковь 1 пакет.
Яйцо куриное 1 шт
Соевый соус 1 стак.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Когда первый раз захотела приготовить Рамен перерыла весь интернет, все кулинарные книги, в итоге приготовила, так как мне казалось должно быть и вот что получилось ; -)

Рамен "По-моему"

Вам понадобятся: отварные куриные грудки, варенное яйцо, соевый соус, 2-3 корня сельдерея, нашинкованная морковь, японская лапша и куриный бульон (из под грудок)

Вот как выглядит японская лапша и ее порция.

1 стакан куриного бульона разбавить водой и поставить закипать, в закипевшую (даже не знаю как сказать бульон или воду *PARDON*) положить 1 порцию лапши (в упаковке лапша поделена на порции, всего их 4 штуки, как это выглядит видно из фотографии, но т. к. в наименовании единиц я не нашла "порции", пришлось писать 1 шт :-[ ) засекаем ровно 3 минуты и вынимаем лапшу - она готова!

порезать куриные грудки (у меня их получилось только в ручную разделить :-))

порезать сельдерей

морковку с грудками обжарить на растительном масле

когда морковка обжарится, добавить сельдерей, влить соевый соус и куриный бульон, накрыть крышкой и тушить, пока сельдерей не станет мягким

выложить лапшу в пиалы

сверху выложить курицу, полить обильно лапшу подливой, украсить все вареным яйцом

Приятного всем аппетита или как говорят японцы Itadakimas!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17190-ramen-po-moemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.