- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная лапша по-французски с фрикадельками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой по вкусу
Картофель 2 шт
Макаронные изделия 100 г
Сливки 100 мл
Лимон 1 шт
Желток яичный 3 шт
Фарш куриный 300 г
Крошка хлебная 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Кинза по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Супчик совсем несложен в приготовлении, но достоин внимания к своей персоне. Сытный и согревающий, очень, очень вкусный суп.

Куриная лапша по-французски с фрикадельками

Поставить вариться куриный бульон. У меня был куриный каркасик и косточки от окорочков (готовила куриные рулетики). Вот их я и использовала. Пока бульончик варится, приготовить фрикадельки.

Луковицу мелко нарезать и обжарить. В фарш добавить обжаренный лук, хлебные крошки, соль, перец и желток. Тщательно перемешать и немного отбить. Убрать на холод на полчаса.

Скатать небольшие фрикадельки и отварить их в небольшом количествое воды. Оставить их в отваре.

Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать брусочками.

На растительном масле спассеровать морковь и сельдерей.

Готовый бульон процедить и довести до кипения. В кипящий бульон опустить морковь, сельдерей и картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.

Всыпать макаронные изделия и варить 10 минут.

Желтки взбить со сливками и соком из половины лимона. В слабо кипящий суп положить 1 ст.л. смеси, перемешать.

Добавить в суп фрикадельки вместе с отваром, посолить и поперчить по вкусу.

Затем влить оставшуюся сливочно-желтковую смесь, нагревать суп, не доводя до кипения, 5 минут. Выключить огонь.

Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17195-kurinaya-lapsha-po-francuzski-s-frikadelkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.