- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Обед из одной курицы

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 4 л
Курица 1 шт
Грибы 400 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Лапша упак.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Рис по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На первое: "Лапша с грибами". На второе: Курица с рисом. Меня это частенько выручает при нехватке времени, в тоже время экономно для кошелька. Думаю пригодится молодым хозяюшкам.

Обед из одной курицы

Из суповой курицы варим бульон.Если я знаю что завтра у меня будет мало времени, то я варю бульон вечером.

На следующий день (или в этот же)лук мелко режем, морковь трём на тёрке. На сковороду наливаем растительное масло (немного) и добавляем лук и морковь. Всё пассеруем до мягкости. Режем грибы и добавляем на сковороду к луку и моркови. Всё обжариваем до мягкости шампиньонов.

В кипящий куриный бульон всыпаем лапшу (лучше конечно домашнюю, но ведь нет времени :-D ) и сразу же добавляем пассерованные овощи и грибы. Солим нашу лапшу (если не солили бульон). Добавляем специи и лавровый лист.

Лапша сварилась?

Значит вкусный и питательный суп - лапша готов!

Рис промываем и отвариваем обычным способом. Это будет наш гарнир.

Курицу подаём с гарниром отварной. Я если беру курочку которая пожила своё, то предпочитаю её потомить в духовке с черносливом и изюмом. Обязательно подливаю немножко бульона, чтобы была сочнее. Посмотреть приготовление курицы можно здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/33074/ . В такую курочку перец болгарский я обычно не добавляю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17199-obed-iz-odnoy-kuricyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.