- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашняя куриная лапша

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица по вкусу
Морковь по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Картофель по вкусу
Масло растительное по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Яйцо по вкусу
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматный куриный бульон и нежная беленькая домашняя лапшичка! Что может быть лучше лапши домашнего приготовления? Разве можно сравнивать еe с покупной? Да никогда! Попробовала сделать еe один раз и навсегда забыла о магазинной!

Домашняя куриная лапша

Варим куриный бульон. Почаще снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся, иначе будет мутным и непривлекательным

Когда бульон уже почти готов, трём на крупной тёрке морковку, а лук мелко нарезаем

Обжариваем лук с морковкой на растительном масле.

Добавляем в бульон получившуюся зажарку и только посмотрите - наш бульон сразу приобретает красивый золотистый цвет!

Картофель нарезаем брусочками. (Картошки нужно совсем немного. У нас же лапша, а не картофельный суп!)

А теперь делаем и саму лапшу.

Берём один стакан пшеничной муки

Высыпаем кучкой на доску. Делаем в центре углубление и разбиваем туда одно яйцо.

Добавляем 1 стол.ложку воды и щепотку соли. Замешиваем крутое тесто. Тесто должно получится как для пельменей. Даём ему постоять несколько минут.

И раскатываем в тонкий пласт.

Дальше нарезаем лапшу на тонкие полоски.

Вообще для нарезания лапши существуют специальные приспособления. Но поскольку у меня их нет (сколько раз просила мужа подарить мне лапшерезку на 8 марта!), то я нарезаю лапшу тупо по линейке! :)

Когда лапша нарезана, бросаем её в кипящий бульон.

Соль и специи добавляем по вкусу. Я вместо соли и всех специй добавляю куриный кубик.

Даём немного провариться и наша лапшичка готова.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17201-domashnyaya-kurinaya-lapsha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.