- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с куриными клецками и домашней лапшой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 3 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Карри по вкусу
Мука по вкусу
Сливки 3 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ничего экстра... Был фарш, домашний, от куриных котлет, ложки 3 -4... на Котлеты мало. А первого в доме нет... Вот и появилось!

Суп с куриными клецками и домашней лапшой

У меня все как всегда... вчера были куриные котлеты, ну, самые простые - на 3 куриные грудки 1 яичко, 2 ложки сметаны, 1 небольшая морковка и луковичка. Остался фарш... Делаем клецки! Добавим в фарш крахмал, подсолим чуть сильнее, сформируем клецки 2 чайными ложками - движение "вычерпывающее" фарш из ложки в ложку.

Готово.

Делаем лапшу. Яичко, сливки, соль, карри... перемешаем.

Добавляем муку и месим не очень крутое тесто. Я даже полежать ему не дала, сразу раскатала.

Взяла половинку, раскатала не сильно тонко, как смоглось. (Лапшу делаю первый раз в жизни, а уверенности на миллион... )

Порезала фигурно. В следующий раз буду резать мельче, лапшины так распухают при варке... дочке трудновато было есть, зато муж радовался - не надо меньше!!! Оставила, пусть подсохнут чуть-чуть.

В кипящую подсленную воду (литра полтора) запускаю клецки. За счет крахмала и сметаны в фарше они получаются нежные-нежные, плотненькие, откусываешь - а внутри много сока!

Всплыли - кидаю лапшу.

Варим. Варить пришлось минут 15... Видимо, лапшу надо было тоньше делать. Но красивая она... в желтых пятнышках. И вкус карри для меня - лучшее дополнение к курице. А морковка в фарше тоже дает свой, так что добавить остается только кубик зелено-маслянный (спасибо тебе, Кофеманка, Оленька). Рецепт кубиков тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/35908/

Вкуснятинаааа....

Примечание: лапша в суп ушла не вся, осталась треть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17204-sup-s-kurinyimi-kleckami-i-domashney-lapshoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.