- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лапша домашняя

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:32


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 500 г
Шампиньоны 100 г
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Картофель 1 шт
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вариантов домашней лапши на Поваренке много и все они очень похожи. Вот мой "похожий" вариант...

Лапша домашняя

Сразу оговорюсь... на фото моя лапша, только на курице, к сожалению, индейки в магазине не было. А так, на индюшином мясе получается гораздо вкуснее.

Индейку разрезаем на порционные куски и ставим вариться на слабом огне часа полтора.

В это время готовим лапшу: разбить яйцо в глубокую миску, посолить, добавлять понемногу муку до тех пор, пока тесто не станет тугим.

Раскатать тесто очень тонко (насколько будет возможно), разрезать на ленты. Сложить получившиеся ленты друг на друга и мелко нарезать лапшу.

Готовую лапшу выложить в сито и немного потрясти, чтобы избавиться от излишков муки.

Грибы моем и целыми кладем в бульон.

Лук нарезать как можно мельче. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук с картофелем отправить следом за грибами.

Как только картофель будет готов, начинаем засыпать лапшу - понемногу, сразу же помешивая ложкой, чтоб не слиплась в комки. Варить еще 3 -5 минут.

Зелень укропа и лука мелко-мелко нарубить и посыпать лапшу уже в тарелках.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17207-lapsha-domashnyaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.