- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ушник

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 4 шт
Лапша по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Вода 3 л
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Быстрый, вкусный супчик из минимума компонентов, но со своей маленькой "изюминкой"! На оригинальность этой "изюминки", к сожалению, не претендую, но именно такого супчика на сайте не нашла. Может, он кому-нибудь пригодится.

Ушник

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для ушника.

Бёдрышки моем, режем на две части (когда я готовлю голени, я кладу их целиком - но это как Вам удобнее, мне просто нравится класть крупный кусочек мяса на порцию, когда разливаю ушник по тарелкам). Кладём мясо в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь.

Пока варится бульон, лапшу обжариваем на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Надо помешивать и следить, чтобы не подгорела - тогда она будет тёмно-коричневой. Собственно, в этом и есть маленькая "изюминка" этого простого супчика.

Такую лапшу, как у меня, надо предварительно поломать - упаковка состоит из нескольких крупных брусков. Я обычно делю лапшу на 2-3 части и жарю их по очереди, чтобы лучше прожаривалась и легче было за ней следить.

Кипящий бульон посолить. Когда он готов (пока я параллельно жарила лапшу, курица уже сварилась), добавляем в него промытый под водой лавровый листик (если большой, то один, если небольшие, то парочку) и обжаренную лапшу. Держать на огне до готовности лапши (минут 10).

Подавать с майонезом или сметанкой. Досолить по вкусу. Приятного аппетита!

Про этот супчик я узнала от мужа и взяла у любимой свекрови рецептик. Так готовили в селе, откуда она родом. Правда, для скорости и простоты (за что я помимо вкуса люблю это блюдо), лапшу я покупаю - делать домашнюю лапшу мне ещё только предстоит научиться и, соответственно, рецепта домашней лапши для ушника у меня нет . Тем не менее, он очень вкусный!

P.S.: Если хранить ушник несколько дней, то лапша, скорее всего, загустеет и блюдо будет похоже скорее на второе, чем на первое, что тоже вкусно. Но, если Вам это не по вкусу, лучше съесть супчик быстрее (или сварить поменьше).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17216-ushnik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.