- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кеспе с мясом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Морковь 300 г
Лук репчастый 200 г
Сало 20 г
Перец черный по вкусу
Мука пшеничная 5 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Вода 50 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На казахском "кепсе" - лапша, и готовили это блюдо, в основном, зимой. Ибо пшеница у казахского народа считалась довольно ценным зерном. Замечательное!! Очень теплое, уютнее и очень домашнее.... Попробуйте приготовить! И улыбнитесь наступающей зиме! )

Кеспе с мясом

Для приготовления лапши приготовьте тесто из муки, яйца и соленой воды. Оставьте его мин. на 10. Затем тонко раскатать и нарезать лапшу длиной 10 - 12 см.

Приготовьте бульон из мяса, моркови и лука. Когда мясо станет готовым, выньте его и процедите бульон. Добавьте нарезанную соломкой и пассированную на сале морковь и подготовленную лапшу.

Когда лапша всплывет, положите туда порезанное кубиками мясо и сырой лук (тоже кубиками), а также черный молотый перец.

188 ккал в 100 г.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17228-kespe-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.