- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Харчо из говядины с орехами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:42


Время приготовления: 2 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец красный жгучий по вкусу
Хмели-сунели 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Мука кукурузная 1 ч. л.
Орехи грецкие 1 - 1,5 стак.
Говядина 500 г
Чеснок по вкусу
Ткемали по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо грузинское. В него добавляются орехи и ткемали. Тому, кто ни разу не пробовал такой суп, он может не понравиться. Рекомендую приготовить на первый раз совсем немного, а если суп придется по душе - готовьте на здоровье! Суп получается кисловатый, немного острый и вкусный. Этот суп готовит мой муж, он родился и жил в Тбилиси до 25 лет, поэтому грузинская кухня в основном на нем.

Харчо из говядины с орехами

Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю с холодной водой (8-10 стаканов) и поставить на огонь, пену снять шумовкой при закипании.

Через 2 часа положить толченые грецкие орехи вместе со стручковым перцем, чеснок и соль.

Кукурузную муку развести небольшим количеством бульона, влить в кастрюлю, добавить по вкусу ткемали.

За 10 минут до окончания варки добавить кориандр, хмели-сунели.

Это рецепт в оригинале, мой муж добавляет еще рис, как только сварится мясо. Риса нужно положить столько, чтобы суп не был слишком густым, на порцию, которую я даю в рецепте, примерно 0, 5-0, 6 стакана. Те, кто любит погуще, положите стакан.

Ткемали у меня свой, какой он в магазине, не знаю. По сути, должен быть кислым и слегка острым. Так что пробуйте, эксперементируйте, рецепт ткемали выложу в своей кулинарной книге, кто хочет, читайте и готовьте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17266-harcho-iz-govyadinyi-s-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.