- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Харчо (вкусное, ароматное)

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Рис 1 стак.
Лук репчатый 4 шт
Мука 1 ст. л.
Орехи грецие 1 стак.
Томатная паста 1 стак.
Перец душистый 10 шт
Чеснок 3 зуб.
Лавровый лист по вкусу
Петрушка по вкусу
Базилик по вкусу
Корица по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Кинза по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматное блюдо. Именно ароматное, а не острое, как принято считать кавказскую кухню. Долго, но вкусно.

Харчо (вкусное, ароматное)

Мясо сварить в 3 л воды (1, 5 ч). Бульон процедить, вскипятить, засыпать рис, посолить и положить нарезанное мясо.

Минут через 10 ввести:

обжаренный с мукой полукольцами лук, лавровый лист, корень петрушки, раздавленный перец.

Через 5 мин-свежеистолченные грецкие орехи.

Через 5 мин-2 ст. л зелени петрушки, 1 ч. л сухого базилика, 0, 25 ч. л красного перца, 0, 5 ч. л молотой корицы. Тогда же вводится кислая среда, томатная паста (очень хорошо гранатовый сок).

Через 5 мин выключить, добавить толченый чеснок, 2 ст. л зелени кинзы, 0, 5 ст. л зелени базилика или сельдерея.

Настоять 5 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17269-harcho-vkusnoe-aromatnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.