- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Английский куриный суп с сыром

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 1 л
Грудка куриная 300 г
Рис 80 г
Лук-порей 100 г
Сырок плавленый 100 г
Масло сливочное 3 ст. л.
Петрушка 4 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге!!! Обязательно буду готовить его много раз!!!

Английский куриный суп с сыром

Приготовить продукты.

Порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить и тоже нарезать кусочками. Рис очень тщательно промыть несколько раз.

Растопить в сковороде масло и обжарить в нем порей вместе с мясом.

Налить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.

Добавить в бульон рис и веточки петрушки, связанные ниткой. Варить на медленном огне около 10 минут.

Добавить обжаренную с пореем куриную грудку. Посолить и поперчить. Продолжать варить еще 5 минут на слабом огне.

Сыр натереть на крупной терке. Удалить из бульона перевязанные веточки петрушки, добавить натертый сыр, перемешать и дождаться, пока сыр расплавится, и сразу снять с огня.

В рецепте не уточнялось, какой именно сыр надо взять. Я взяла плавленый сливочный сыр в ванночке.

Суп оказался очень вкусным, насыщенным, густым, ароматным. Внучка с большим удовольствием ела его два дня подряд! Да и дед (то бишь муж мой) остался весьма доволен. Так что рекомендую! Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17280-angliyskiy-kurinyiy-sup-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.