- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Похлeбка тeтушки Мадлен

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Фасоль 1 бан.
Перец болгарский 2 шт
Багет 1 шт
Сыр твердый 150 г
Приправа 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец душистый 5 шт
Укроп по вкусу
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Самый простой вариант. Недавно в увидела в журнале знакомое название. Вспомнила, что видела другой вариант, попроще. А когда порылась в своих записях, то нашла ещe два похожих рецепта. Я их решила объединить, но выкладываю именно самый простой.

Похлeбка тeтушки Мадлен

В оригинальном рецепте предлагают взять куриные голени. Но мы не ищем лёгких путей. У меня была большая курица на 2 кг. Я отделила ножки и крылья - этого оказалось достаточно.

Обжариваем на сковороде курицу в небольшом количестве масла, на среднем огне 7-8 мин., с каждой стороны

Курицу вынимаем, откладываем в сторону, сливаем со сковороды масло, оставляя 2 ст. л. На этом масле обжариваем лук, когда он начнет прозрачневеть, добавляем чеснок целиком (зубчиками)

Минуты через 2 выкладываем тёртую на крупной тёрке морковь и нарезаный некрупно сладкий перец. Обжариваем ещё 3-4 мин. и всыпаем прованские травы.

Заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и выключаем огонь.

На дно кастрюли (у меня3,5 л) выкладываем сначала обжаренную курицу

Затем белую фасоль

и нашу зажарку,

вливаем 1,5 литра кипятка, солим-перчим по вкусу, закрываем крышкой...

И ставим на 20 мин. в духовку при температуре 200 градусов.

Если у вас крышка с пластиковой ручкой, то просто накройте кастрюлю фольгой.

Через 20 мин. вынимаем кастрюлю. Поверх нашей похлёбки выкладываем куски багета. Я нарезала его толщиной 3-4 см и просто разложила его заранее, чтобы он подсох.

Поверх багета - тёртый на крупный тёрке сыр.

И в духовку, уже без крышки, на 7-10 мин., только чтобы сыр расплавился.

Мне попался на редкость жирный сыр, но похлёбка всё равно удалась на славу.

Простая еда, без претензий. Багет напитался бульоном и вообще было непонятно, что он там есть

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".

Обсуждение приготовления на форуме



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17285-pohlebka-tetushki-madlen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.