- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Похлeбка тeтушки Мадлен
Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:45
Курица | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Фасоль | 1 бан. |
Перец болгарский | 2 шт |
Багет | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | 5 шт |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Самый простой вариант. Недавно в увидела в журнале знакомое название. Вспомнила, что видела другой вариант, попроще. А когда порылась в своих записях, то нашла ещe два похожих рецепта. Я их решила объединить, но выкладываю именно самый простой. |
Похлeбка тeтушки Мадлен
В оригинальном рецепте предлагают взять куриные голени. Но мы не ищем лёгких путей. У меня была большая курица на 2 кг. Я отделила ножки и крылья - этого оказалось достаточно.
Обжариваем на сковороде курицу в небольшом количестве масла, на среднем огне 7-8 мин., с каждой стороны
Курицу вынимаем, откладываем в сторону, сливаем со сковороды масло, оставляя 2 ст. л. На этом масле обжариваем лук, когда он начнет прозрачневеть, добавляем чеснок целиком (зубчиками)
Минуты через 2 выкладываем тёртую на крупной тёрке морковь и нарезаный некрупно сладкий перец. Обжариваем ещё 3-4 мин. и всыпаем прованские травы.
Заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и выключаем огонь.
На дно кастрюли (у меня3,5 л) выкладываем сначала обжаренную курицу
Затем белую фасоль
и нашу зажарку,
вливаем 1,5 литра кипятка, солим-перчим по вкусу, закрываем крышкой...
И ставим на 20 мин. в духовку при температуре 200 градусов.
Если у вас крышка с пластиковой ручкой, то просто накройте кастрюлю фольгой.
Через 20 мин. вынимаем кастрюлю. Поверх нашей похлёбки выкладываем куски багета. Я нарезала его толщиной 3-4 см и просто разложила его заранее, чтобы он подсох.
Поверх багета - тёртый на крупный тёрке сыр.
И в духовку, уже без крышки, на 7-10 мин., только чтобы сыр расплавился.
Мне попался на редкость жирный сыр, но похлёбка всё равно удалась на славу.
Простая еда, без претензий. Багет напитался бульоном и вообще было непонятно, что он там есть
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17285-pohlebka-tetushki-madlen.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.