- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тосканский грибной суп с фасолью

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 3 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Перец чили 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Грибы 400 г
Фасоль 400 г
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Zuppa di fagioli e funghi. Насыщенный грибным и фасолевым вкусом суп. Готовится быстро и легко, ловите момент, пока сезон грибов!)))

Тосканский грибной суп с фасолью

Фасоль заранее замочить (можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце.

Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере и обратно положить в кастрюлю с бульоном.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленные плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как мы их обжарили, и они приобрели золотистый цвет, вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу и больше они нам не понадобятся.

Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить.

Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре.

Отварить всё вместе ещё 10 минут.

В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец.

Выключить огонь и дать супу настояться минут десять.

Подаём с чесночными гренками.

***************

Если хотите, чтобы бульон у супа был посветлее, готовьте из белой фасоли.

У меня была красная фасоль, первую воду после закипания я слила, т. к. она была ужасно коричневого цвета, потом залила фасоль 2 литрами кипятка и готовила дальше по рецепту.

ПыСы: На второй день суп стал ещё вкуснее!)))

источник рецепта: galya1963, жж



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17287-toskanskiy-gribnoy-sup-s-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.