- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный суп с сырной корочкой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сок томатный 1 л
Кукуруза 1 бан.
Лук репчатый 1 шт
Бекон 250 г
Сыр твердый по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.

Томатный суп с сырной корочкой

Сразу хочу сказать, что этот суп я уже сбрасывала в самом начале моего появления на сайте. Но там нет пошаговых фото и варианта с сыром. Поэтому, старый рецепт попрошу девочек удалить.

Итак, бекон (или другое мясо, колбасу) и лук нарезать кубиками (не очень крупно) и поджарить немного, скажем так, до золотисто-румяного состояния.

Сок выливаем в кастрюлю...

+ вся кукуруза вместе с жидкостью, которая в банке...

+ лук с беконом...

Доводим суп до кипения. Добавляем по вкусу соль, перец и можно пряные травки. Я использую базилик. Все, суп готов.

Тут есть момент. Если вы используете свежую зелень, тогда она добавляется непосредственно в тарелку с супом.

Если же сушеную или замороженную, тогда добавляйте ее в кастрюлю с супом и дайте покипеть буквально минутку.

Вот это основной вариант рецепта. Такой вариант я готовлю чаще всего. Суп можно наливать в тарелку, добавляем сметану и зелень (если свежая).

Но.....

.... у нас-то суп с сырной корочкой.

Тут тоже есть два варианта: собственно, с сырной корочкой и с сыром, но без корочки...

Итак, если вы хотите суп просто с сыром, берем натертый сыр и посыпаем на суп сверху, прямо в тарелке.

Ставим в СВЧ на 2-3 минуты или так, чтобы сыр расплавился.

В этом варианте расплавленный сыр просто смешается с томатным супом. Но будет тоже очень вкусно.

Но,... если же все-таки хочется суп с корочкой, тогда поступаем так:

наливаем суп в порционную тарелку (горшочек и т.п.), отрезаем кусочек хлеба так, чтобы он был примерно по размеру вашей тарелки (горшочка и т.п.) и кладем сверху. Засыпаем натертым твердым сыром.

И отправляем в СВЧ до расплавления сыра.

Вот теперь у нас есть сырная корочка. А все благодаря кусочку хлеба.

Этот вариант супа подавать сразу. Иначе хлеб быстро размякнет.

В вариантах с сыром сметану можно не использовать. А можно.... использовать. Все это по желанию.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4573



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17298-tomatnyiy-sup-s-syirnoy-korochkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.