- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чесночный суп

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:48


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 100 г
Вода 800 мл
Молоко 200 мл
Желток яичный 4 шт
Приправа по вкусу
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда-то по радио слышала рецепт французского чесночного супа. И вот сегодня выбрала время для его приготовления. Чеснок мы стараемся есть каждый день с первым, вторым, бутербродами. Мне нравятся такие лeгкие супы.

Чесночный суп

Ингредиенты для супа - чеснок, яйца (желтки), соль, перец, свежая зелень (тимьян, шалфей).

Чеснок залить кипятком и дать покипеть 1-2 минуты. Шелуха хорошо очистится. Мелко его нарезать и обжарить на оливковом масле до нежно-румяного цвета.

Нарезать кубиками белый хлеб и обжарить в том масле, где обжаривался чеснок. Гренки получатся с чесночным вкусом.

Воду в которой варился чеснок процедить в кастрюлю для варки супа. Долить кипятка до количества 800 мл.

Взбить 4 желтка и в них вылить молоко, добавить приправу и специи. Хорошо перемешать.

Воду в кастрюле довести до кипения и туда же медленно вылить молочную смесь с желтками. Как только суп закипит, снять с огня и высыпать в него обжаренный чеснок.

Суп разлить по тарелкам и подавать горячим с гренками и свежей зеленью. Любители супа погуще, добавьте больше желтков.

Не знаю, как вам, но мне и всем моим мужчинам суп понравился. Сказали, чтоб я раз в неделю готовила чесночный суп.

Мои румяные гренки на фото выглядят подгорелыми, виноват фотоаппарат или же я плохо умею обрабатывать фото.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17299-chesnochnyiy---sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.