- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной суп с ленивыми пельменями

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:54


Время приготовления: 4 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Фарш мясной 250 г
Бульон 2 л
Мука 1 стак.
Яйцо 1 шт
Вода 100 мл
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт супа я вчера нашла в интернете. Продукты оказались в наличии, сварила сегодня на обед. Правда, в процессе готовки поняла, что кое-что нужно изменить. Результат всем нам очень понравился, так что делюсь с вами рецептом.

Овощной суп с ленивыми пельменями

Замесить из 100 мл воды, 1 яйца и 1,5 ст. муки (может понадобиться чуть-чуть больше) крутое тесто. Оборачиваем его плёнкой и убираем на полчаса в холодильник.

Раскатать в тонкую лепешку - надо либо на части тесто делить, либо не круг, а длинный овал раскатывать, чтоб диаметр у рулета меньше был.

Выложить на нее фарш.

Распределить фарш по тесту,

с одного края оставить немного свободного теста,

плотно свернуть рулет. Край прилепить,

разрезать на кусочки и убрать в морозилку на доске, чтоб они заморозились.

Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики, опустить в кипящий бульон.

Тем временем мелко порезать лук и морковь,

обжарить на 3-4 ст.л. масла.

Добавить к картофелю и варить до полной его готовности.

Когда картофель сварится, кидаем в кастрюлю пельмешки и варим их до всплытия.

Подать со сметаной или свежей зеленью сразу же.

Рецепт привела так, как готовила, т. е. так, как прочитала в инете. А теперь мои замечания.

1 ) Тесто нужно было раскатывать не в круглую лепешку, а в овальную, или разделить на 2 части, чтоб рулет получился тоньше.

2 ) Хотя автор настоятельно рекомендовала заморозить кусочки, я варила их часть сразу и часть замороженными - никакой разницы, фарш не вывалился. Отсюда я сделала вывод, что...

3 ) нужно очень тонким, но плотным слоем распределить фарш по тесту, прижимая вилкой. Не должно быть пробелов или толстых мест;

4 ) тесто было не такое уж и крутое (моя бабушка на пельмени круче месит), его легко можно мять руками, но оно, естественно, не липнет;

5 ) перед тем, как раскатывать тесто, смажьте стол и скалку растительным маслом, не присыпая мукой;

6 ) варить можно в несколько приемов: я взяла половину супа, положила туда половину полученных пельменей и накормила обедом семью, а вечером во второй половине супа сварила уже замороженные пельмешки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17323-ovoschnoy-sup-s-lenivyimi-pelmenyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.