- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп гречнево-овощной

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидор 2 шт
Картофель 5 шт
Крупа гречневая 1 горст.
Бульон по вкусу
Паприка сладкая 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще один вариант очень вкусного гречневого супа с венгерским мотивом.

Суп гречнево-овощной

Делаем зажарку из лука и моркови.

Добавляем молотую паприку, чем больше, тем лучше. Она придает блюду и наваристость, и густоту, и характерный цвет. Эту фишку я взяла из венгерской кухни. Там паприка добавляется во многие блюда и причем не щепоткой, а столовыми ложками.

Дальше закидываем болгарский перец (у меня был замороженный)...

Помидоры, нарезанные кубиками,

И разбавляем эту идилию томатной пастой или соусом.

Зажарка готова.

В кипящий бульон/воду закладываем нарезанный картофель. У меня был заранее сваренный бульон из баранины, овощей и базилика.

Даем картофелю закипеть и отправляем к нему зажарку и промытую гречку.

Через 15-20 минут добавляем специи (лаврушка, перец горошком)

А через пару минут - нарезанную зелень. Выключаем суп и даем немного настояться.

Наливаем в тарелочку и кушаем! :-)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17335-sup-grechnevo-ovoschnoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.