- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из белой фасоли с грибами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:55


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 1 стак.
Фарш мясной 400 г
Шампиньоны 350 г
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Яйцо 1 шт
Приправа 0, 5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Баба Нюра под названием "Суп из белой фасоли с грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Суп из белой фасоли с грибами

Я брала количество ингредиентов на кастрюлю 3,5 литра.

Начинаем готовить суп загодя.

Стакан белой фасоли тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 5 - 6 часов, можно на ночь. Отварить до готовности.

Петрушку, только листочки, и 1/4 луковицы безжалостно измельчить и, вместе с яйцом и приправой, добавить к фаршу. Посолить.

Идея добавить в фрикадельки петрушку бессовестно стырена у Любы (Клюква в сахаре). За что ей огромное спасибо!

Фарш тщательно "вымесить" и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Подготовим овощи. Картофель очистить и нарезать.

Оставшийся лук и стебли петрушки мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить на 1 ст. л. масла 4-5 минут

Шампиньоны нарезать некрупно

И обжарить отдельно 3-4 минуты

В кастрюлю с кипящей водой опустить фрикадельки. После закипания тщательно снять пенку и посолить по вкусу. Затем добавить картофель и варить ещё 5-7 минут. Наконец, пришла очередь обжаренных овощей и шампиньонов.

И оставляем суп вариться до готовности картофеля. В самом конце добавляем фасоль, доводим до кипения и выключаем огонь под кастрюлей. Суп готов. :)

Очень простой и нехлопотный рецепт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17338-sup-iz-beloy-fasoli-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.