- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Колдовской" суп
Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:55
Масло оливковое | 100 мл |
Лук репчатый | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Мясо | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Зира | ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Рис | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
"Дорогая, я сегодня вечером схожу всe-таки, погуляю с друзьями в бильярд. Ты же не против?" И настоящая женщина всегда ответит: "Конечно, милый, кто же тебя за рога держит?" А вот истинная женщина поколдует, и тогда муж подумает: "А ну его, тот "бильярд", на фиг!" |
"Колдовской" суп
Ставим глубокую сковороду или чугунок, или просто толстостенную кастрюльку на огонь и хорошо нагреваем нашу посудину. В нагретую емкость наливаем масло и опять же нагреваем его. Добавляем зиру, прочие приправы (я в данном случае брала карри, паприку, черный молотый перец) и держим на огне до появления стойкого аромата специй. Тем временем режем лук полукольцами и добавляем к маслу половину всего лука. Лук обжариваем, следим, чтобы ни капельки не пригорело!
Выкладываем в кастрюльку мясо, перекрученное на мясорубку с крупной решеткой. Никогда не стоит портить этот суп покупным фаршем. Проще при покупке мяса сразу попросить перекрутить его. Помешивая, жарим фарш с луком.
Когда фарш изменит полностью свой цвет, добавляем оставшийся лук.
добавляем натертую морковь и болгарский перец, нарезанный полосками.
Посыпаем хорошо промытым рисом (можно даже замочить рис ненадолго) и еще жарим, пока позволяет количество жидкости, образовавшееся в кастрюльке.
Потом заливаем наш суп кипятком, чтобы вода покрыла поверхность продуктов на 2-3 см. Накрываем крышкой и варим на медленном огне около получаса.
Через полчаса добавляем томатную пасту, пусть покипит до полного растворения томата, солим, вводим мелко нарезанную зелень и пробуем на вкус. Если есть необходимость, можно добавить немного сахара или меда. Но совсем чуть-чуть. Просто, чтобы оттенить вкус приправ. Еще можно добавить нарезанный чвертьдольками лимон (предварительно хорошо обдав его кипятком), можно добавить маслины. Тогда базилик - непременное условие!
В нагретую тарелку кладем зелень и пропущенный через пресс чеснок. Чеснока не жалеть!!! Вот рецепт фокаччи к этому супу: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51439/
Насыпаем суп и подаем очень-очень горячим вместе с лавашем или фокаччей. В идеале подавать такой суп в раскаленной глиняной тарелке, но у меня таковой посуды не оказалось. А жаль, тода супчик булькает еще в тарелке, его невозможно есть ложкой. А следует отрывать кусочки фокаччи и макать в жидкость, ой, так вкусно!!!! И как раз, когда суп слегка остынет, жидкости в нем и не останется, только мясо-мясо-мясо... Вот тогда уже беремся за ложку. Учитывая то, что во время готовки мы думали только хорошее и позитивное о любимом, да плюс количество чеснока, кторого мы тоже не пожалели, не думаю, что его рогатого потянет куданить уйти из дому. ПРОВЕРЕНО! И не только мной! А если на десерт предложить чашку горячего глинтвейна, то дальше дивана любимый просто не дойдет. И вот тогда уж точно подумает: "Да ну ее, ту рыбалку, бильярд, или, что там у них сейчас в ходу..."
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17339-koldovskoy-sup.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.