- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с кабачками "Богатый урожай"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок по вкусу
Сыр плавленный 1 пач.
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей корневой по вкусу
Шампиньоны 6 шт
Перец-чили по вкусу
Чеснок по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Курица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как результат борьбы за.. пардон, против урожая кабачков - блюдо 1 из этой серии. Сказать, что я устала... этого мало! Я не просто устала бороться ПРОТИВ урожая кабачков, я впала в глубокую депрессию. Каждый год клянусь себе и торжественно мужу, что я не буду сажать кабачки, потому что он угрожает мне пыткой (мстя его ужасна!), мол, буду я их есть сама... Он в сезон урожая кабачков повторяет как заклинание (перед каждым обедом и ужином) "только не кабачки, только не кабачки"! Как же... я их сажаю вопреки всему и я его ими же кормлю - вопреки его угрозам и мсти. Чего я только не делала в припадке депрессии: я их лишала органов опыления и готовила чужеземные блюда из цветков, я их превращала в блюда, неведомые нашим широтам, и их пошло солила как огурцы... а они не кончаются и не кончаются... И в какой-то момент я сказала себе: дык что ж теперича - кабачки возьмут надо мною верх, то бишь существом разумным? ... не получится!!! Вот в результате моего бунта "родились" у меня пара-тройка блюд, которые я постараюсь презентировать, так как получилось очень вкусно (вот уж кабачки-хитрецы, хотят чтоб их сажали и сажали).

Суп с кабачками "Богатый урожай"

К делу - уничтожаем кабачки!

Берём кабачки молоденькие, а у меня они только молоденькие - не даю я им расти до поросячьих размеров, зверствую! Кабачки моем и режем на кусочки, а ещё у меня были серединки от кабачков, которые пошли на другое блюдо... но это уже совсем другая история! Наливаем в кастрюлю с кабачками немного водички и отвариваем кабачки до мягкости, водичку сливаем (не всю!), а кабачки правращаем в пюре. Ждут они своего часа...

Курочку отвариваем до состояния, когда она готова отдаться каждому, то бишь мясо отделяется почти само собой от костей. Мясо отделить и порезать на кусочки. Ждёт своего часа...

Лук чистим и режем. Корень сельдерея чистим и трём. Чили чистим (от зёрен) и мелко режем. Грибы НЕ МОЕМ (я никогда не мою), а просто хорошо очищаем - с шампиньонами это без проблем. Режем пластинками. Раст. масло разогреваем и поочерёдно обжариваем лук; сельдерей; чили; грибы... В конце добавляем сметану и прожариваем. Поджарка ждёт своего часа...

Зелень мелко рубим. Чеснок давим. Сыр трём. Ждут своего час...

Теперь "собираем" суп:

- в кипящий бульон кладём мясо, поджарку и даём закипеть;

- в кипящий бульон вливаем кабачковое пюре, пока не достигнете нужной густоты - каждый любит по-своему;

- проварив, кладём, помешивая суп, сыр, зелень и приправы - даём настояться под крышкой.

Солить, перчить, и, возможно, "увенчать лаврами" (лаврушку положить) - в самом конце.

Хе! Думаете, мой муж догадался, что там кабачки? Не-а... Ел-хвалил... Самое интерсное - такой суп вкусный и горячий и холодный... в силы невозможной жары на немецких просторах второй раз ели по просьбе супруга "как окрошку"...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17349-sup-s-kabachkami-bogatyiy-urozhay.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.