- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп из маша, с восточными нотками
Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:57
Фарш мясной | 300 г |
Маш | 1 стак. |
Мука | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Куркума | ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Специи | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Вкусный, наваристый, сытный, согревающий домашний супчик с восточными нотками, с нежной консистенцией. Суп хорошо "прижился" в нашей семье, готовила уже не один раз. Источник рецепта Леночка (fialka1 ) |
Суп из маша, с восточными нотками
Это маш.
[b]В общих чертах:[/b]
Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом.
[b]Польза:[/b]
Маш содержит примерно 24% белка. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.
В разогретом растительном масле (примерно, 2-3 ст.л.) обжарить репчатый лук (нарезанный полукольцами), морковь (натёртую на крупной тёрке) и фарш.
Переложить зажарку в кастрюлю и залить кипяченой водой из чайника.
Сразу же опустить в кастрюлю промытый и перебранный маш и варить на умереном огне.
НЕ солить - это важно! Когда уже зерна маша сварятся и полопаются, тогда можно добавить соль, перец, куркуму, кориандр.
Солить только(!) после того, как зёрна полопаются, иначе, если посолить раньше, зёрна затвердеют и суп не получится.
В сковороде растопить 50 гр сливочного масла.
спассеровать муку до светло-коричневого цвета
И сразу же заправить этой горячей жареной мукой суп, довести до полной готовности. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Супчик получается вкусный и сытный. К нему можно подать нарезку из свежих овощей, зелeный или репчатый лучок, помидорки, огурчики, болгарский перчик, сухарики.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17353-sup-iz-masha-s-vostochnyimi-notkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.