- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бограч в хлебной тарелке

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:57


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Сало 100 г
Мясо 400 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Помидор 2 шт
Картофель 7 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Хлеб 1 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бограч - это венгерский суп, очень популярный также на Закарпатье. Другие названия бограча - богораш, богорош, мадьярский гуляш, бограч-гуляш, бограч-гуйяш. Очень густой, сытный и согревающий суп, абсолютно несложный в приготовлении. Подача в буханке хлеба очень его украшает и придает свою изюминку вкусу. Суп съедается вместе с тарелкой )))

Бограч в хлебной тарелке

Сало режем небольшими кубиками, отправляем в казан

Отправляем на огонь, чтобы оно растопилось и позолотилось

Всыпаем нарезанный лук

Обжариваем до прозрачности-золотис тости

Всыпаем паприку, помешивая лук

Добавляем морковь. Вместе с морковью можно добавить, при желании, болгарский перец

Затем мясо

Добавляем любимые специи - у меня коренья, черный перец, базилик, розмарин и адыгейская соль

Доливаем немного воды

Добавляем мякоть помидоров или томатную пасту, солим.

Накрываем крышкой и оставляем мясо тушиться примерно на полчаса до мягкости

Добавляем нарезанный картофель.

Доливаем воду, выравниваем на соль и специи и тушим все дальше до готовности картофеля.

Буквально за 3-4 минуты до выключения добавляем петрушку, чеснок и семена тмина

С хлеба отрезаем верхушку

Выковыриваем аккуратно весь мякиш, делая тарелку

Наливаем супчик и наслаждаемся!

У меня получился суп-гуляш все таки

Сверху посыпала укропом, хлебными крошками и пластинками чеснока

У мужа сперва не было слов, а потом похвалил так, что лучше я не буду писать

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17354-bograch-v-hlebnoy-tarelke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.