- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной суп по-болгарски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 шт
Морковь 1 шт
Огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 20 г

Личные впечатления о рецепте
Рецептом этого летнего супа поделилась с моей бабушкой соседка на даче лет двадцать назад. В первый раз варили с опаской, уж очень необычным показался суп со свежими огурцами. Но всем понравилось, и с тех пор это один из наших любимых супов. Вчера на даче собрали немного морковки и огурцов, и настала пора представить Вашему вниманию этот замечательный супчик, готовится он за полчаса, и, как сказал вчера мой дед, "жира у тебя на боках от него точно не прибавится"!

Овощной суп по-болгарски

Все очень просто – берем по одному овощу среднего размера, я варю довольно большую порцию, поэтому беру всех по три штуки, получается кастрюля на 3 литра. Но кто-то любит погуще, кто-то нет, поэтому количество воды не указываю.

Режем все овощи примерно так, как у меня показано, тонкими ломтиками.

Ничего не обжариваем!!! Вода закипела, бросаем в нее нарезанные овощи (все сразу, ну только если картошка или морковь не молодая, то минут на 5 – 10 пораньше). Минут через 10 добавляем соль, по вкусу, и кладем сливочное масло. Пряности я не добавляю, овощи все молодые, и так получается очень ароматно. Варим еще минут 10 – 15. Обязательно добавляем в тарелку сметану, также хорошо нарезать зелень. К нему – ржаной хлеб и, если любите, чеснок, рекомендую дольку – все получается очень вкусно, полезно, и за фигуру не обидно)))

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17357-ovoschnoy-sup-po-bolgarski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.