- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хомшурбо

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:58


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Картофель 4 шт
Чеснок 4 зуб.
Перец сладкий 1 шт
Помидор 2 шт
Лавровый лист 3 шт
Зелень 2 пуч.
Соль по вкусу
Вода 2 л
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Nanosha под названием "Хомшурбо" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".   Исходный рецепт подвергся доработке, однако, основная линия выдержана. В результате имеем ароматный, красивый и вкусный суп.

Хомшурбо

Основные ингредиенты блюда - мясо, овощи и зелень.

Промываем баранину и рубим на рёбрышки.

В большую чугунную кастрюлю складываем мясо и морковь, очищенную и нарезанную крупными кусками. Заливаем холодной водой, добавляем оливковое масло и оставляем вариться минут 30 на среднем огне, регулярно снимая пену.

Нарезаем репчатый лук полукольцами и добавляем в бульон.

Теперь время помидоров и перца. Добавляем всё это в кастрюлю вместе с лавровым листом и очищенным чесноком, солим по вкусу и продолжаем варить ещё около 10 минут.

После этого кладём целиком очищенный картофель и варим под крышкой до готовности картофеля.

Готовый суп снимаем с огня. В тарелки выкладываем мясо, овощи, доливаем бульон, посыпаем рубленой зеленью и молотым перцем.

В качестве заключения хочу дать рекомендацию. Если нарезать овощи хотя бы немного меньше, блюдо во вкусе не проиграет, зато выиграет в подаче.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17360-homshurbo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.