- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной суп «1602 »

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:58


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудинка 150 г
Лук репчатый 1 шт
Лук-порей 1 шт
Пастернак 80 г
Сельдeрей корневой 75 г
Морковь 140 г
Репа 110 г
Капуста белокочанная 400 г
Шпинат 150 г
Чечевица 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 40 г

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо является реконструкцией обычного овощного супа начала 17 века. Этот суп до сих пор варится на улицах Женевы во время праздника «Эскалада». Современный вариант отличается от оригинального в сторону упрощения, однако, в данном рецепте о других вариантах говориться не будет.

Овощной суп «1602 »

На этой фотографии показаны все основные ингредиенты этого блюда.

Для начала необходимо нарезать кольцами белую часть лука-порея, а репчатый лук - на широкие полукольца. Копчёную грудинку режем крупными кусками. Выкладываем на разогретую сковороду кусок сливочного масла и тут же отправляем туда оба лука и груднку.

Зажариваться эта смесь должна до вот такого румяного состояния.

Крупно режем овощи: морковь и пастернак - на широкие полукольца, репу и сельдерей - на кубики, капусту - на широкие полоски, не разбирая кочан на отдельные листы.

Перекладываем нарезанные овощи в подходящую по размеру кастрюлю, заливаем водой и оставляем вариться на сильном огне.

Как только вода в кастрюле закипит, всыпаем 2 столовые ложки чечевицы и убавляем огонь до среднего.

Через десять минут добавляем нашу зажарку из грудинки, репчатого лука и лука-порея.

Ещё через десять минут добавляем порезанный свежий шпинат.

Через 15 минут после этого выключаем огонь и оставляем суп настаиваться на 5-7 часов.

Подаём горячим с кусками чёрного хлеба. Хлеб можно и накрошить в тарелку с супом, как это часто делают во время праздника на улицах города.

Ах, да! Сама история!

Давным-давно, в тысяча шестьсот втором году в декабре месяце в ночь с одиннадцатого на двенадцатое герцог Савойский Шарль-Эммануил Первый решил сходить войной на Женеву. А что, люди спят, почему бы и не повоевать?

Войска герцога начали осаждать стены Женевы. Для этого они использовали длинные лестницы (именно от французского слова "escalier" и произошло название праздника «Эскалада»).

Но всe оказалось сложнее, чем подразумевали атакующие. Ратники Женевы очень хорошо владели холодным оружием. А тут ещe матушка Руайом взяла и вылила с высоченной стены на головы штурмующих горячий овощной суп, который она готовила для своих четырнадцати детей. Специально она это сделала или случайно, было это или не было, но так или иначе женевцы отбили нападение.

Теперь каждый год они празднуют эту победу.

Каждый год они устраивают костюмированное шествие по старому городу.

И непременно раздают на улицах овощной суп и горячее вино.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17362-ovoschnoy-sup-«1602-».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.