- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный суп от мадам Мегре

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:02


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Кости 800 г
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Помидор 7 шт
Чеснок 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Жир 1 ст. л.
Вермишель 100 г
Хлеб по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом... - А что у нас на обед? - спрашивает муж. "... -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!" ("Мегре" Ж. Сименон). Оценку "отлично" получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так... более двух часов времени!!!

Томатный суп от мадам Мегре

...Комиссар Мегрэ любил перекусить в любимом кафе «Дофин» напротив дворца правосудия. Там он заказывал бифштекс с кровью, утку с апельсинами или бараний бок с жареной картошкой. Но, конечно, самыми вкусными блюдами его баловала жена Луиза.

Итак, томатный суп по рецепту мадам Мегре.

Для мясного бульона: промыть косточки с мясом и заложить в кастрюлю с холодной водой. Дать закипеть на большом огне.

Слить всю воду, промыть кости и кастрюлю. Залить кости чистой водой и поставить вариться на медленном огне, добавив букет гарни.

Букет гарни у меня состоит из очищенной моркови, корня петрушки, корня сельдерея, лука-порея, зелени петрушки. В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком и соль.

Для томатного супа мадам Мегре нам потребуются: спелые томаты, маленькая головка чеснока, лук, соль и перец.

Помидоры разрезать напополам и поджарить на небольшом огне на сковородке с небольшим количесвом жира (у меня - оливковое масло) вместе с порезанным лукои и чесноком. Не пережаривать!!!!!

Выложить поджареные помидоры, лук, чеснок в комбайн или в высокую чашу.

И пюрировать до однородности.

Мясной бульон перелить в чистую кастрюлю, избавившись от всех его составляющих.

Томатную массу протереть через мелкое сито в бульон (остаток - ок. 2 ст.л. жмыха).

Томатный суп досолить и поперчить.

Отварить мелкую вермишель, добавить в суп. Поджарить гренки из ржаного хлеба, выложить сверху.

Подавать с хорошим детективом...

Обед состоит из 2 частей...

...продолжение обеда здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58444/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17394-tomatnyiy-sup-ot-madam-megre.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.