- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Минестрон"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:02


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Ветчина 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 3 шт
Картофель 4 шт
Капуста цветная 150 г
Фасоль 100 г
Горох 3 ст. л.
Рис 80 г
Чеснок 1 зуб.
Базилик по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Зелень по вкусу
Сыр твердый 80 г
Масло сливочное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого удивительного итальянского супа я увидела в одном журнале, внесла некоторые изменения, вернее замены, и получился очень вкусный, богатый разнообразием продуктов "воскресный суп" (так назвала его моя старшая дочка). Заходите, угощайтесь!

Суп "Минестрон"

Нам понадобятся вот такие продукты.

Рецепт рассчитан на 2,5-3-х литровую кастрюлю. Этот суп можно варить как на мясном бульоне, так и на гороховом отваре (на нём мне даже больше понравился).

Для начала надо промыть горох, замочить его в горячей воде, а как разбухнет, выложить его в кастрюлю с кипящей водой - пусть варится.

Далее надо разделить ветчину на две части, одну часть нарезать брусочками и обжарить в половине масла вместе с нарезанным луком. В конце жарки выдавить зубчик чеснока и перемешать, закрыть крышкой, снять с огня и отставить в сторону.

Во второй части масла обжарить морковь, нарезанную соломкой,

затем добавить соцветия капусты и ещё слегка поджарить.

Как капустка и морковь станут мягковатыми, добавить мелконарезанные помидоры, ещё немного потушить.

Затем в эту массу выложить вторую часть ветчины, нарезанной брусочками, и стручкоаую фасоль (у меня была замороженная, так же как и цветная капуста) и потушить ещё минут 5.

Теперь соединить эту массу с обжаренной ветчиной с луком и чесноком. Перемешать. Выключить огонь.

В гороховый бульон выложить нарезанный кубиками картофель и довести до кипения. Затем суп посолить, добавить ветчинно-овощную массу, рис, лавровый лист и щепотку базилика. По желанию можно добавить рубленую петрушку. Варить 15-20 минут.

Вот такое чудо вкусное у меня получилось!

Суп разлить по тарелкам и посыпать тёртым сыром.

В этом супе я заменила обычную белокочанную капусту на цветную и обычную фасоль - на зелeную стручковую.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17395-sup-minestron.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.