- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Мудрость"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Лук репчатый 1 шт
Картофель 3 шт
Тыква 200 г
Морковь 1 шт
Мак 2 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Мука по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кому-то необычным покажется этот супчик. Но он очень полезный. Изобрели его в Германии в 19 веке. Лекари рекомендовали его слабоумным и старикам для укрепления памяти. Но и людям среднего возраста, молодежи он поможет сохранить ясный ум и твердую память. Отодвинет на несколько лет проблему старческого склероза. А так же суп является стимулятором к активному и полноценному образу жизни.

Суп "Мудрость"

Эти пропорции даны на 3-4 порции. Я все брала в двойном объеме.

Вместо говядины я взяла филе куриное. Поскольку вид мяса в этом супе не принципиально важен.

Главное внимание уделяется маку. Именно ему приписано свойство улучшать мозговую деятельность.

Приступим. Мясо режем на кусочки, примерно 3x3.

Обваливаем в муке.

И обжариваем на растительном (или оливковом) масле. Пусть только чуток зарумянится.

Лук измельчаем и пассеруем в том же масле, где жарилось мясо.

Морковь чистим, трем на крупной терке и отправляем к луку. Пассеруем все вместе еще минуты 2.

Тыкву так же трем на крупной терке.

Берем кастрюлю подходящую. Учтите объем уже приготовленных продуктов плюс понадобится полтора литра кипятка.

Мак промыть в холодной воде и процедить через марлю, отжать.

В кастрюлю уложить мясо, обжаренный лук с морковью, тертую тыкву, мак, петрушку сушеную и картофель. Пару лавровых листиков.

Забыла про картофель. Чистим и режем произвольно.

Заливаем все это дело 1,5 литрами крутого кипятка, солим по вкусу и ставим на огонь. Даем закипеть. После закипания делаем огонь минимальным насколько это возможно. Огонь должен быть настолько слабым, чтобы на поверхности воды даже пузырьки не появлялись.

Томим супчик на огне 1,5 часа. Не знаю почему, но время необходимо выдержать с точностью до одной минуты!!!

Выключаем, вынимаем лаврушку, добавляем перец по вкусу и свежую петрушку. Даем настояться еще полчаса.

Подаем со сметанкой. Можно сделать суп-пюре, по желанию.

Вот такой супец мудрости.

[size=18][color=red]Кушайте на здоровье!! И будьте всегда в ясном уме и твердой памяти!!![/color][/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17399-sup-mudrost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.