- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гороховый суп + чесночное масло

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:04


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Горох 300 г
Ребра свиные 200 г
Тимьян 20 г
Субпродукты 5 шт
Морковь 1 шт
Масло сливочное 250 г
Чеснок 1 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень удачный, на мой взгляд, экспириенс приготовления супа с копченостями.

Гороховый суп + чесночное масло

Итак, для бульона нам нужны свиные ребра (копченые), морковь, пучок тимьяна (у меня был сухой).

В холодную воду кладу ребра, снимаю пену, довожу до кипения и еще раз снимаю пену. Кладу морковь. Оставляю на 40 минут.

Пока варится бульон, делаю чесночное масло.

Понадобится головка чеснока, масла сливочного грамм 250-300, крупная соль, немного душистого перца и свежего тимьяна.

Ступка для красоты, и я позорно все смешивала в мисочке.

Масло брала 82,2% жирности. Тимьян был сухой.

Переложила все в стеклянную мисочку и отправила в холодильник.

40 минут прошло, закинула горох, варила еще минут 20.

Затем вытащила морковь и ребра. Горох с бульоном пюрировала.

Ребра разобрала, разложила по тарелкам, залила гороховой массой.

Быстро обжарила гренки. Закинула в суп, добавила чесночного масла + щепотка тимьяна. И можно смело употреблять.

Дополнение: в рецепте были упомянуты свиные шкурки, я их тоже кидала варить в бульон с ребрами.

Затем после выварки поджаривала их и кидала, скорее, в качестве украшения в суп.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17405-gorohovyiy-sup--chesnochnoe-maslo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.