- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мукичка

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:05


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Вода 1 л
Мука стак.
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо очень любит мой муж. В детстве, когда он приезжал к своей бабушке, она всегда готовила для него "мукичку". Я такого блюда вообще не знала, но ... пришлось научится готовить ; )

Мукичка

Делаем, как обычный суп: отвариваем мясо (можно и без него). Чистим картофель, нарезаем кубиками. Бросаем нашу картошку в воду, в которой варится мясо. Ставим на огонь.

Пока наша картошка варится, берём муку, бросаем её на сухую, без масла (!) сковородку, на среднем огне начинаем поджаривать, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Если муку недожаривать - мукичка получится без вкуса. Если же пережарить - будет горькая. Чтобы знать, готова ли моя мука, я наливаю приблизительно 2 ст.л. воды в чашку и бросаю туда 1 ч.л. муки со сковородки. Хорошенько перемешиваю. Если же мука не дает коричневого цвета (как на фото) - значит, ещё жарю. Если же цвет такой, выключаем муку и сразу же пересыпаем её со сковородки в тарелку. Заливаем чашкой воды (если нужно больше - добавляем ещё, должно получиться, как густая сметана) и хорошенько перемешиваем (чтобы не было комочков).

Бросаем нашу муку в кастрюлю (где варится "суп"). Хорошенько размешиваем.

Берём лук. Чистим. Моем. Нарезаем кубиками. Жарим на сковородке до золотистого цвета.

Бросаем в кастрюлю поджаренный лук. Перемешиваем. Солим по вкусу. Даем покипеть минут 5-10. Наша мукичка готова. Приятного аппетита!

P.S. Бабушка ещё туда добавляла для аромата сухие белые грибочки. А к самой мукичке пекла оладки, только солёные. Говорила, что так всегда делала её мама (прабабушка).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17415-mukichka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.