- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Харира

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 800 г
Фасоль 250 г
Чечевица 1 стак.
Рис 1 стак.
Помидор 800 г
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Куркума по вкусу
Кинза 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Варить хариру меня научили мои друзья – французские актеры марокканского происхождения. В оригинальном рецепте кладется не фасоль, а нут. Но я нут почему-то не очень понимаю, поэтому заменяю его «черным глазом» - именно этот сорт фасоли наиболее похож на нут по вкусу, ведь нарушать нежный изысканный вкус марокканских блюд нельзя, в нем-то вся соль!

Харира

Заливаем фасоль горячей водой и оставляем не менее чем на 4 часа (я оставляю на ночь).

Берем кастрюлю на 5 литров.

Баранину заливаем холодной водой, даем постоять минут десять, затем воду сливаем – это чтоб не было много накипи. Снова заливаем водой, доводим до кипения, снимаем накипь, солим и варим не менее 1 часа.

За это время режем лук на небольшие кубики и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Снимаем бульон с огня, вынимаем мясо на отдельную тарелку, бульон отцеживаем. Моем кастрюлю, возвращаем бульон в нее же.

Мясо отделяем от костей, возвращаем в кастрюлю, снова ставим на огонь.

Добавляем в бульон шафран (куркуму), лук, фасоль, чечевицу и рис.

Рубим томаты и добавляем вместе с соком в кастрюлю.

Варим до готовности всех ингредиентов. Перед снятием с огня добавляем порубленную зелень и черный перец.

Снимаем с огня (у кого электрическая плита, оставьте на выключенной конфорке), закрываем крышкой и даем настояться 20 минут.

Мясо от костей можно не отделять (особенно если это ребрышки). Не по-мужски как-то Просто в моем доме хариру едим лишь мы с дочкой, а мы кости в супе не очень уважаем

Попробуйте, не пожалеете!

Супчик густой - так что оно и первое, и второе!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17418-harira.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.