- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свекольник по-львовски
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:09
Свекла | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Укроп | пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 2 л |
Такой свекольник я впервые попробовала во Львове. Мне очень понравился такой супчик. Ну вот и пришлось раздобыть рецепт. Попробуйте, думаю этот вариант свекольника вам придется по вкусу. |
Свекольник по-львовски
Трем 2 средние свеколки, среднюю морковь на крупной терке. Режем (я режу крупновато) среднюю луковичку.
Можно использовать мясной отвар, а можно просто воду. Так вот, в кипящий бульон или воду бросаем потертую морковь и порезанный лук. Убираем огонь до среднего уровня и пусть это все варится 10 -15 минут. В это же время ставим тушиться свеклу: обжариваете на маленьком огне свеклу до полуготовности, затем добавляете том. пасту и жарите дальше, до полной готовности. Обычно свекла готова как раз тогда, когда нужно ее забрасывать в свекольник.
По прошествии 15 минут бросаете в суп картофель, нарезанный мелкими кубиками, и варите его до полной готовности. Когда картофель сварился, бросаете в свекольник нашу тушеную свеклу, соль, перец, чеснок, зелень, дайте прокипеть буквально минутку и выключаете. Прокипеть должен именно не больше минутки, так не будет теряться цвет свеклы.
Все, свекольник готов. Разливаете по тарелкам, добавляете сметанки и ... Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17444-svekolnik-po-lvovski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.