- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольник по-львовски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Укроп пуч.
Чеснок 2 зуб.
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Такой свекольник я впервые попробовала во Львове. Мне очень понравился такой супчик. Ну вот и пришлось раздобыть рецепт. Попробуйте, думаю этот вариант свекольника вам придется по вкусу.

Свекольник по-львовски

Трем 2 средние свеколки, среднюю морковь на крупной терке. Режем (я режу крупновато) среднюю луковичку.

Можно использовать мясной отвар, а можно просто воду. Так вот, в кипящий бульон или воду бросаем потертую морковь и порезанный лук. Убираем огонь до среднего уровня и пусть это все варится 10 -15 минут. В это же время ставим тушиться свеклу: обжариваете на маленьком огне свеклу до полуготовности, затем добавляете том. пасту и жарите дальше, до полной готовности. Обычно свекла готова как раз тогда, когда нужно ее забрасывать в свекольник.

По прошествии 15 минут бросаете в суп картофель, нарезанный мелкими кубиками, и варите его до полной готовности. Когда картофель сварился, бросаете в свекольник нашу тушеную свеклу, соль, перец, чеснок, зелень, дайте прокипеть буквально минутку и выключаете. Прокипеть должен именно не больше минутки, так не будет теряться цвет свеклы.

Все, свекольник готов. Разливаете по тарелкам, добавляете сметанки и ... Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17444-svekolnik-po-lvovski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.