- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп с кнелями из куриной печенки
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:11
Бульон | 2 л |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Горошек зеленый | 100 г |
Капуста цветная | 150 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лавровый лист | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Печень куриная | 3 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Оригинальный, необычный супчик. В Венгрии такой суп, приготовленный на курином бульоне, подают на свадьбах. |
Суп с кнелями из куриной печенки
Подготовить овощи для супа. Помыть и почистить.
Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Картофель - брусочками. Черешок сельдерея - тонкими ломтиками, болгарский перец - кусочками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Лук и чеснок нарезать очень мелко.
Куриную печенку помыть, очистить от жил, порубить острым ножом на разделочной доске до состояния фарша.
Смешать печенку со взбитым вилкой яйцом, панировочными сухарями, манкой, солью, майораном, перцем. По желанию можно добавить мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Дать массе отдохнуть 15-20 мин.
Да, важно! Майоран обязателен, заменять другой специей его не стоит.
За это время сварить суп. Процедить бульон.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь с сельдерем и спассеровать до мягкости.
В кипящий бульон опустить картофель и довести до кипения.
Добавить зажарку и все овощи, посолить и варить на маленьком огне 10 минут.
Печеночная масса "отдохнула", манка и сухари набухли.
При помощи чайной ложки набирать печеночную массу и мокрыми руками формировать небольшие продолговатые кнели. Опускать в слабо кипящий суп.
Когда кнели всплывут, положить лавровый лист и дать покипеть на медленном огне около 5 мин.
Выключить огонь, добавить измельченный (лучше это сделать ножом, а не через пресс) чеснок, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут.
При подаче приправить суп черным и острым красным перцем по вкусу.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью и, при желании, зеленым луком.
Приятного аппетита!!!
Что печень вообще, в том числе и куриная, полезна, знают все. В ней много витаминов, в том числе группы В и витамина С. Витамин А тоже присутствует в немалом количестве, что очень хорошо для глаз. Она способствует повышению гемоглобина, т. к. содержит немало железа, магния и фосфора. Кроме того, куриная печень достаточно диетический продукт, т. к. не содержит жира и, естественно, углеводов.
Плюсов море. Правда кое-кто утверждает, что печень - это "грязный" орган, т. к. она очищает кровь и накапливает в себе вредные вещества. Это не совсем так. Очищением в нашем организме занимаются почки, а печень занимается кроветворением. Она "творит" кровь, пополняет ее новыми эриттроцитами. А вредные вещества, если и попадают, легко удаляются при помощи желчи.
Не все любят специфический горьковатый вкус и слегка зернистую консистенцию печени. Особенно часто отказываются от печени маленькие детки. Вот именно эта причина и побуждает меня делать из печени именно клецки. Только в таком виде я могу накормить печенью, а польза ее очевидна, свою пятилетнюю внучку.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17455-sup-s-knelyami-iz-kurinoy-pechenki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.