- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Воспапур"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы 30 г
Чечевица 1 стак.
Крупа пшеничная 1 стак.
Картофель 300 г
Морковь 100 г
Сельдерей корневой 80 г
Имбирь 1 ч. л.
Кинза 1 пуч.
Кориандр по вкусу
Специи по вкусу
Маслины по вкусу
Лимон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Восп" по-армянки означает чечевица, а "апур" - густой суп. Таким образом, "Воспапур" - это густой чечевичный суп. Классический рецепт я немного изменила: основная канва осталась неизменной, но я добавила несколько стежков, которые, на мой взгляд, добавили яркости этой картине. Ингредиенты, добавленные мной, отмечу словами "не обязательно". Блюдо подходит для поста.

Суп "Воспапур"

Грибы сполоснуть и залить теплой водой на несколько часов. Затем выложить грибы вместе с настоем в кастрюлю, долить воды до 3-х литров и поставить вариться.

Тем временем подготовить остальные продукты: очистить лук, морковь, сельдерей и картофель. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель - брусочками. Лук - кубиками или полукольцами. Пшеничную крупу промыть холодной водой.

Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, удалить со сковороды.

На этой же сковороде обжарить лук до прозрачности,

Добавить чечевицу и обжаривать, помешивая, 3 минуты.

Сварившиеся грибы вынуть шумовкой в миску. Бульон довести до кипения, добавить чечевицу с луком, зажарку, крупу и картофель. Когда суп снова закипит, посолить и поперчить. Варить на маленьком огне.

Грибы нарезать кусочками, слегка обжарить и опустить в суп.

За 5 минут до готовности добавить в суп имбирь, лавровый лист, кинзу и кориандр. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут. При желании, можно добавить пару долек измельченного чеснока.

При подаче украсить суп маслинками, кружочком лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4848



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17457-sup-quotvospapurquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.