- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольник из грудинки с малосольными огурчиками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:11


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 800 г
Морковь 1 шт
Огурец 3 шт
Грудинка 600 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 10 зуб.
Сельдерей черешковый 3 шт
Картофель 4 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Яблоко 2 шт
Аджика 1 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Кислота лимонная 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мой рецепт свекольника, который я очень люблю, потому что в этом блюде широкое поле для творчества. Добавлять и убирать можно любые ингредиенты, разве что, кроме свеклы :) Предлагаю один из вариантов.

Свекольник из грудинки с малосольными огурчиками

Свеклы в сравнении с морковью я взял вот столько. Очищаю и ставлю вариться целиком. Кастрюлю я взял заранее побольше, на 6-7 л. Добавляю 1 ч. л. лимонной кислоты (можно заменить уксусной) и варю полчаса на небольшом огне.

А здесь картошка, лук, чеснок и сельдерей.

Грудинку порезал кубиками, примерно по 1 - 1,5 см и поставил в казане обжариваться. Масло не добавлял, т. к. жира в грудинке достаточно.

Пока грудинка жарится, нарезаю мелко лук, чеснок, сельдерей и стебли укропа. Когда в казане появится примерно такая картина,

Закладываю всё, что нарезал, и, перемешивая, жарю на большом огне с открытой крышкой. На этом же этапе добавляю томатную пасту и аджичку.

Тем временем, картофель нарезаю небольшими кубиками,

Малосольные огурчики тоже режу мелко и складываю всё в свекольный отвар.

Туда же отправляю натёртую на крупной тёрке (желательно по-корейски, тонкой соломкой) свеклу и морковь. Как обжарятся овощи с грудинкой, выкладываю и их в кастрюлю и варю на небольшом огне минут 30 - 40. Нам главное, чтобы сварились огурчики и картошка, остальное-то практически готово.

Зелени я взял вот столько,

И порезал мелко.

Зелёные яблоки протираю на крупной тёрке и закладываю в кастрюлю минут за 5 до готовности, чтобы они успели повариться и не хрустели на зубах.

После выключения огня, засыпаю зелень, перемешиваю и даю настояться минут 20 -30. А затем к столу :) Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17459-svekolnik-iz-grudinki-s-malosolnyimi-ogurchikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.