- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Sopa de pedra
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:12
Субпродукты | 1 шт |
Колбаса | 200 г |
Шпиг | 100 г |
Фасоль | 400 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сало | 150 г |
Есть у братьев Гримм сказка, которая известна у нас меньше других. Речь в ней идет о том, как в деревню пришли незнакомцы, у которых с собой не было ничего, кроме котелка. Местные жители не больно-то хотели их кормить, но ушлые ребята пообещали приготовить для всех суп из камней. Вам ничего не напоминает этот сюжет? Ну, конечно же - каша из топора! У разных народов пройдохи готовят подобную еду из "деревяшек", "пуговиц" или "гвоздей", но... самое удивительное заключается в том, что суп из камней - это реальность! Суп, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, готовят в небольшом португальском городке Алмейрин. В роли камней выступает фасоль. |
Sopa de pedra
Это классическая рецептура. Но, в принципе, в "суп из камней" кладут любые имеющиеся под рукой овощи: капусту, морковь, репу, зелень... Я добавила 1 морковь, кусочек корня сельдерея и немного белокочанной капусты.
Фасоль залить большим количеством холодной воды на 8 часов.
Затем откинуть на дуршлаг, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и проварить минут 5. Отвар слить. Фасоль снова положить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды.
Свиное ухо подготовить, нарезать крупными кусками, добавить в кастрюлю с фасолью. Не солить! Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, снять пену. Положить лаврушку и варить до мягкости уха и фасоли.
Тем временем измельчить лук, морковь нарезать соломкой, капусту - шашечками.
Конечно, вы можете сказать, что чоризо у нас купить невозможно. Да, трудно. Я нашла только в самом большом нашем супермаркете. Стоила колбаска ничего так... 1300 с небольшим рубликов за кг. Но, очень уж мне хотелось приготовить суп по настоящему рецепту. Поэтому я купила нарезочку, как раз по 200 г были упаковки. В крайнем случае чоризо можно заменить сырокопченой колбаской, но тогда надо добавить в суп красного жгучего перца. Чоризо - это сырокопченая колбаса с большим количеством красного перца, очень острая.
Чоризо нарезать небольшими ломтиками. Шпик с прослойками мяса нарезать кусочками. Простой шпик нарезать очень-очень мелко.
Картофель нарезать кубиками.
Лук спассировать до золотистого цвета.
Добавить морковь и сельдерей и спассировать до мягкости кореньев.
Когда фасоль будет почти готова, но еще немного твердовата внутри, добавить в кастрюлю зажарку, картошку, капусту, шпик и чоризо. Как только суп закипит, посолить и варить до готовности.
Готовый суп снять с огня, вынуть куски уха и мелко нарезать, вернуть в кастрюлю. Еще раз прогреть, удалить лаврушку, поперчить по вкусу.
Подавать суп очень горячим, посыпав зеленью и свежемолотым черным перцем.
Этот суп можно делать и без свиного уха, только с чоризо и шпиком. В этом случае надо увеличить количество того и другого примерно на 100-150 г. Очень вкусным он получается, если добавить в него немного кровяной колбасы. Конечно, этот суп трудно назвать диетическим, но почему бы иногда, совсем редко, не побаловать себя... ведь не часто мы такое себе позволяем!!!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17461-Sopa-de-pedra.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.