- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шурпа... по деревенски, без затей

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:12


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 2 кг
Овощи 2 кг
Специи 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Коллеги в преддверии длинных выходных и погоды "для улицы" рискну предложить вам вот таокой немудренный супчик. Он, кстати, отлично сочетается и с шашлыком и с пловом. И готовить легко и просто. Будем варить шурпу. Почему? А потому что есть свежайшая козлятина (вернее много костей образовалось) и овощи. Овощи тоже прямо с грядки. Так что же не сварить шурпу?

Шурпа... по деревенски, без затей

Готовим закладные.

Морковочка. Только навыдергивал из грядок. Не удержался. Решил показать. Гляньте какая сочная и свежая!!!

Потом, конечно, почистим и порежем. Вот так. Довольно крупно.

Перцы в этом году очень интересные выросли. Вот какие.

Начистим и порежем вот такими кубиками.

Заготовим картошечки.

Лучку обязательно. Вот так нарезать надо.

Из специй, кроме соли я взял вот такой смеси для первых блюд и помидорков сушеных.

Обрезая с лопаток мясо для плова, не стал усердствовать. Оставил мяска на костях. И, забегая вперед…, не прогадал. Ох и сладкие маслы получились!!!

И ещё. Нарезал мяска мелкими кусочками. Кубиками примерно сантиметр на сантиметр. И очень правильно сделал. Все так советую.

Сложил все мясо в котелок, залил холодной колодезной водицей и поставил на огонь. Сильный.

Как только кипеть начало, сразу пена пошла. Минут около двадцати варилось с выделением пены. Я ее снимал, а она снова … я снимал, а она снова …

И как пена выделяться перестала, добавил в котел луковку нечищенную и морковку … морковку, конечно, почистил и порезал, как уже говорил. Лук тоже высыпал. Посолить надо.

Огонь убавил до довольно умеренного. Отправил в казан картошечку и стал варить дальше. Кипеть сильно уже не давал.

А потом пришла очередь перца. Это когда картошка уже почти будет готова.

Когда перец поварится минут пятнадцать, обязательно пробуем шурпу «на соль» и, если надо – уравниваем, так сказать, вкус.

И добавляем остальные специи и сушеные помидоры.

После этого огонь выводим «на свечку». Накрываем котел крышкой и пусть себе томится. У меня этот процесс длился долго. Примерно час. Я пловом в этот момент параллельно занимался. А шурпа томилась.

Да. Где то в почти самом начале процесса бросил в котел пцчок всякой зелени. Укроп там … петрушка … и прочая. Что под руку попалось.

Минут за пятнадцать до окончания процесса огонь практически, т. е. совсем убрал и оставил только угли под котлом.

Ну вот оно …!!!

Варил долго. Часа примерно три. Бульон только варился, томился два часа. А все остальное не «варилось», а именно «томилось». На свечке. Результат …!!! В общем, скажу вам прямо и вполне ответственно. Оно того стоило. Ибо получилось нечто волшебное. Наваристое! Сладкое! Ароматное! И…, кстати, не сильно и жирно!!!

Ангела вам за трапезой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17466-shurpa-po-derevenski-bez-zatey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.