- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибной супчик

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 1 кг
Картофель 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Мука 1 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Масло растительное по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Перец черный 5 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда я спросила моего Благодарного Кушателя (по совместительству мужа), какой же рецепт мне предложить поварятам, он сразу ответил - грибной супчик. Суп, действительно, очень вкусный и готовится быстро. Сразу извиняюсь, если такой уже есть. :)

Грибной супчик

Итак, моем и режем наши грибочки, если не очень крупные, то я режу на 4 части. Количество продуктов рассчитано на 4,5-литровую кастрюлю.

Бросаем грибы в подсоленную кипящую воду и варим 40 минут на среднем огне.

Пока варятся грибы можно почистить картошечку...

и поджарить лучок в большом количестве растительного масла :)

Когда лучок поджарится, отставьте его в сторону, сковородку не мойте, маслице нам еще пригодится.

Когда грибочки сварятся, делаем огонь посильнее, режем картошку кубиками и бросаем к грибам.

Когда картошечка в кастрюле закипит, добавляем туда же жареный лук и переключаем огонь на минимум, чтобы чуть кипело.

А теперь нам пригодится масло, оставшееся от жарки лука.

Ставим сковородку на сильный огонь, если нужно, добавляем немного масла и обжариваем в этом масле 1 столовую ложку (с верхом) муки, совсем немного, 1-2 минутки.

Наша кастрюлька продолжает кипеть. В кипящую воду выливаем из сковородки жареную муку, суп станет густым...

... и хорошенько его перемешиваем.

Добавляем лаврушку, горошинки перца, подсаливаем по вкусу, добавляем порезанную зелень. Пробуем картошку, если сварилась, выключаем огонь. Главное не переварить картошку.

Наш супчик готов! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17467-gribnoy-supchik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.