- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сырные ньокки или Продолжение темы с бульоном
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:14
Сыр твердый | 100 г |
Брынза | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Обожаю все, где есть сыырррр!! Вот, наварила кастрюлю овощного бульона и решила поделить его на 2 части, чтобы, значит, попробовать его и с сырными ньокками. По сути, опять я с клeцками да галушками :)) Пробуйте со мной!! |
Сырные ньокки или Продолжение темы с бульоном
Быстро и жестоко перетерли 2 сыра.
Добавили яйцо, специи.
Туда же манку, муку (совсем немного).
Замесили крутое тесто. Колобок - в пленку и в холодильник на полчасика.
Из отлежавшегося - тугого, гладкого теста - скатали колбаску, диаметром около 2,5 см.
Нарезали ее на полуньокки шириной около 1 см.
Ну, естественно, пока тесто лежало, мы с вами не лежали, а готовили овощной супец - элементарный: нашинковали корень и зелень сельдерея, луковички, помидорку, паприку, всю зелень из дома - кинзу, укроп, зеленый лук, бросили в кастрюлю, залили холодной водой и довели до кипения.
И вот в хорошо кипящий суп и отправляем наши ньочкки (падают на дно).
При готовности поднимаются на поверхность.
Кипятим мы всю эту красоту-полезноту около 5-7 минут.
И разливаем по тарелкам.
Даже мой муж решил попробовать разгрузочный супчик, узнав, что ньокки просто так не раздаются! Ему в супец я отправила остатки фасоли от овощных рулетов (размещаю).
Ньокки получаются очень сыыырррными и очень неееежными (не смогла я без манки). Приятного аппетита!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17481-syirnyie-nokki-ili-prodolzhenie-temyi-s-bulonom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.